No Image No Image
No Image
No Image
No Image

Питание на борту воздушного судна

Подробнее следует остановиться на одном из важнейших фак­торов сервиса на борту воздушного судна — организации питания. Существует мнение специалистов, что 70 % впечатления, состав­ленного пассажиром об авиакомпании, зависит от того, чем кор­мили и как кормили во время полета. С одной стороны, это обус­ловлено естественными потребностями человека в еде при дли­тельных перелетах. С другой стороны, питание можно рассматри­вать как одно из немногих занятий, доступных пассажирам во время пребывания в замкнутом пространстве на борту воздушного судна. Поэтому имидж перевозчика во многом зависит от того, как реа­лизуется для пассажиров это занятие.

Большинство крупных российских перевозчиков считают, что экономить на питании не стоит, так как это вопрос престижа. В связи с этим авиакомпания «Трансаэро» на рейсе «Москва-Санкт-Петербург», который длится всего 40 мин, умудряется на­кормить пассажиров бизнес-класса. Сделать это не так легко, если учесть, что 20 мин уходят на взлет и 15 мин — на посадку.

Часто питание становится инструментом конкурентной борь­бы между соперниками. Так, например, в Самаре существуют две авиакомпании — «Волга» и «Самара». Когда «Волга» стала предлагать на коротких рейсах снек-боксы с продуктами, пасса­жиры стали более охотно пользоваться услугами именно этой компании.

При организации питания на борту воздушного судна учиты­ваются длительность полета, время суток, класс обслуживания пассажиров и др. Как правило, на коротких и ночных рейсах пас­сажирам предлагается компактный ланч-бокс, содержащий бу­терброды, сэндвичи с различными напитками, соки, орешки, минеральную воду. Этот набор продуктов необязательно есть в са­молете — при желании его можно забрать с собой.

На длительных рейсах предусмотрено горячее питание, кото­рое подается каждые 4 час, при этом состав блюд меняется. Рацион горячего питания зависит от класса обслуживания, но всегда вклю­чает не менее трех-четырех блюд, а также чай, кофе, соки. Ниже рассмотрено содержание рациона горячего питания для пассажи­ров эконом-класса у разных перевозчиков.

 
« Пред.   След. »
No Image
No Image No Image No Image

Наша галерея

No Image
© 2009-2019 aviaplace.ru
No Image